sábado, 2 de julio de 2011

CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN 1ªPARTE (8ªENTREGA)


El café debe ser guardado en un lugar seco, oscuro, fresco y sellado al vacío (sin oxígeno). Partiendo del proceso de la infusión (procedimiento en donde la bebida se obtiene por mezclar el café molido con agua caliente), hay varios tipos de cafes a la hora de servirlos:
-Café turco(o café griego), preparado haciendo hervir en el agua el café molido muy finamente, tres veces (se trata del método más antiguo). 


-Café filtro, preparado haciendo pasar lentamente agua hirviendo a través de un filtro relleno de café molido.

-Café expresso preparado haciendo pasar rápidamente agua hirviendo bajo presión a través del café molido.

-Ristretto (en español significa restringido), todavía más corto que el expresso. La mayor concentración de sabor se consigue con un grano aún más fino o al acortar el tiempo y obtener unos 30 ml de café.

-Café en dos,variante reciente del café filtro y el expreso.

Idealmente, para conservar su sabor, el café debe molerse justo antes de la infusión.Por deseo práctico, frecuentemente se comercializa ya molido y al vacío.
Existen numerosas formas de preparar la bebida muy rápidamente: café instantáneo (que se disuelve en una taza de agua caliente) o cafetera.

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